インスタ 親しい 友達。 インスタのネットワークエラーで投稿や親しい友達リストの変更ができないときの対処方法は?

インスタ新機能「親しい友達」が怖いと話題!?詳細や使い方を徹底解説

インスタ 親しい 友達

インスタの親しい友達リストを作る方法! 親しい友達リストはとても簡単に作れます。 まず、自分のページを開きます。 自分のページを開いたら、右上にある 三本線のマークを押します。 赤枠で囲んでいるところです。 次に、 「親しい友達」のところを押します。 初めて利用した場合は、このようにリストについての説明が表示されるので、 「開始する」を押してください。 リストに入れる人を選ぶページが出てくるので、親しい友達リストに入れたい人を選びます。 ページ内にも書かれていますが、リストに追加しても相手にお知らせが送信されることはありません。 「追加する」を押してリストに入れる人を選んだら、 「リストを作成」をタップ。 これで親しい友達リストの完成です! pocket line hatebu image gallery audio video category tag chat quote googleplus facebook instagram twitter rss search envelope heart star user close search-plus home clock update edit share-square chevron-left chevron-right leaf exclamation-triangle calendar comment thumb-tack link navicon aside angle-double-up angle-double-down angle-up angle-down star-half status.

次の

インスタのネットワークエラーで投稿や親しい友達リストの変更ができないときの対処方法は?

インスタ 親しい 友達

インスタに親しい友達だけに見せれるという機能が追加されました。 これはこれで問題起こしそうな気もしないでもないですが、一方で実際の知り合いではないフォロワーが増えてくると、内輪だけでみせたいというケースもあるでしょう。 親しい友達とは? 人によって親しい、親しくないの範囲は個人差があることでしょう。 やはりリアルであったことのある人とSNS経由でのみ面識がある人、そして知らないフォロワーと3種類に分けることができると思います。 うちの感覚でいえば、リアルであった人までか、あるいはSNSでよく話をする人ぐらいまでが親しいに入るような気もします。 親しい友達リストの使い方 親しい友達ボタン インスタを見ていると、なかに「親しい友達」という緑のマークがついたものがでるようになりました。 どうやら「親しい友達」のリストに追加されるとこれが出るようです。 「親しい友達」をタップすると、以下のように表示され、その相手を自分の「親しい友達」リストに追加することができます。 リストの編集 アカウントメニューを表示。 すると「親しい友達」というのがあり、ここで参照や編集が可能となります。 写真の投稿 写真投稿の時に下のほうに「詳細」が出ます。 押すと下のほうに「親しい友達リストを編集」があります。 ここで親しい友達の追加を行うことができます。 あとは知り合いを選んで「追加」ボタンを押すだけです。 「使い方をチェック」を押すと、以下のような情報が表示されます。 ストーリーの場合 親しい友達はストーリーで特定の人だけに見せたい場合でも利用できます。 ストーリーで画像を作成すると「ストーリーズ」ボタンとは別に新たに「親しい友達」ボタンが出ます。 こちらをタップすると、親しい友達にのみ公開されます。 親しい友達がみると、緑色の線でかこまれたストーリーがでてきます。 この場合、両者の画面には「親しい友達」の表記が右上に出ます。 親しい友達機能の不具合・疑問点 リストへ登録して通知は行く? うちで試したところでは、リスト登録で特に通知はいかないようでした。 リストから削除して通知は行く? うちで試したところでは、リスト削除の通知はいかないようでした。 親しい友達リストの編集が出ない? うちで複数のアカウントをみてみたところ、写真投稿時の「詳細編集」において「友達リストの編集」欄が出るものでないものがあります。 不思議なことに昔から使っているアカウントでは出ず、後で作ったアカウントではリスト編集が可能です。 このように、機能の利用は順次拡大しているようですが、古いアカウントだから必ずしもすぐ対応するということでもないようです。 ただし自分のアカウントのメニューから「親しい友達」のリストの参照や編集は可能です。 apicode.

次の

インスタのネットワークエラーで投稿や親しい友達リストの変更ができないときの対処方法は?

インスタ 親しい 友達

Contents• インスタグラム「親しい友達」の設定方法とメリット インスタグラムで、新しい機能として「親しい友達」が追加。 この新機能によって、フォローしている、フォローしていないを問わず、「親しい友達」リストに追加すると、その「親しい友達」のみにストーリーを公開することができるようになりました。 親しい友達の設定方法はとても簡単です。 まずインスタグラムのアプリを開いて右上をタップし、「親しい友達」を選択。 「おすすめ」ないしは検索から名前を入力して出てきたアカウントを「親しい友達」リストに追加します。 あとは、普通にストーリーに動画や写真を投稿する際、左下の「親しい友達」を選択すれば、先ほどのリストに入ったひとにしか公開されません。 これまでのインスタグラムでは、ストーリーについて「誰に表示しないか」は設定できました。 ただ、これだと「表示しない」ひとに設定しても、別のアカウントや全く知らないひとにはストーリーが見られる可能性があります。 一方、この「親しい友達」リストは、 「 誰に表示するか」が選べるので、公開状態でも安心してストーリーにアップすることができるようになりました。 この辺りが、「親しい友達」機能のメリットと言えるでしょう。 ただ、ストーリーが公開される際に上のストーリー更新の部分が、その「親しい友達」に入っているアカウントから見ると緑色の円で囲われて表示されます。 また、そのストーリーの動画を見た際も、右上に「親しい友達」と表示されます。 要するに、 相手側は、自分があなたの「親しい友達」リストに入っていることがわかる(自分も相手の「親しい友達」リストに入っていることはわかる)という仕組みになっています。 逆に、 「親しい友達」のリストから外した際は、相手にわかることがあるのでしょうか。 この場合は、 バレることはありません。 いつでも自由に「親しい友達」リストに入れたり外したりすることができますし、「親しい友達」から外したことが通知などで相手に知られることもありません。 ただし、「親しい友達」に向けて頻繁にストーリーが更新されていたのに、突然されなくなったら、もしかしたら自分は「親しい友達」から外されたのではないか、と思うことはあるかもしれません。 また、片一方の友人が「親しい友達」リストに入ってストーリーにアップされている動画を見て、もう片方の友人が「親しい友達」に入っておらず見れなかったとして、その二人の会話のなかで、あなたのアップした動画の話題になった際に話が合わずにバレる、ということはありうるでしょう。 友人間のトラブルには注意しましょう。 もう一つ 、あなたが誰を「親しい友達」に入れているか、ということについても他のユーザーにわかる心配はありません。 以上、インスタグラムの「親しい友達」機能の設定方法でした。

次の