インスタいいね非表示にする方法。 インスタグラムでコメントを非表示する方法とその影響

【インスタグラム】消えた「いいね!」の数を確認する方法

インスタいいね非表示にする方法

インスタ(Instagram)で間違えた「いいね」を取り消す方法 「いいね」はすごくカンタン! 「いいね」をする方法はご存じと思います。 画面のハートマークをタップ。 これだけ。 白いハートマークが、タップする(「いいね」する)と赤くなります。 もう一つ方法があります。 投稿写真上でダブルタップ。 すると、写真の真ん中に大きめのハートが現れます。 同様にハートが赤く変わります。 どちらも簡単すぎて逆に思いがけない「いいね」をして焦った!なんてちょっと困ったりもするものです。 インスタ(Instagram)の間違えた「いいね」の取り消し方法は? 実はこれも簡単です。 さっきと逆の操作をすればOK。 赤いハートを再度タップ。 ハートが白に戻れば「いいね」が取り消されたことを意味します。 画面が流れて、どれに「いいね」したのか分からなくなってしまうこともあると思いますがその場合にも打つ手はあります。 手順は下記の通り インスタ(Instagram)画面の下側にアイコンが並んでいます。 一番右のアイコン(自分)をタップします。 次に、メニュー(右上の三本の横線)をタップします。 最下部の歯車マーク(設定)をタップします。 「アカウント」をタップします。 「いいね」した投稿をタップします。 「いいね」した投稿が表示されるので、取り消したい投稿を選んで上と同じ操作でハートを白く戻せば完了です。 「いいね」を取り消すと結局、バレるの? 相手が一度も通知を見ないうちに押した「いいね」を取り消すところまで済めば分からないままです。 取り消しが完了すれば通知も消えてしまいます。 (ただし、一度表示された通知は次に再読み込みするまではそのままの画面表示のまま) また、注意が必要なのは相手がロック中に通知を画面表示する設定にしている場合など、それを消すことはこちらの操作ではできません。 「いいね」した時の通知を既に見られてしまった場合、取り消し操作により履歴が消えているので「いいね」された筈なのにたどっても何もないという状態になります。 むしろ不自然とも言えますね。 この辺はイチかバチかになってしまいます。 どうしても「いいね」を取り消したい場合 「いいね」を取り消したい深刻な理由がある場合の対処法を説明します。 こちら側の表示名を変更し、投稿を非表示にする たどって来られても、見覚えのない名前なら「知らないだれか」のふりをできるかもしれません。 相手をブロックする 最終手段です。 相手からこちらのことは見えなくなるのでもちろん「いいね」したことも知られなくなりますが、こちらも向こうを見ることができなくなってしまいます。 ここまでする必要があるかどうか分かりませんが、事情はそれぞれだと思うので一応方法として取り上げました。

次の

【インスタ】オンライン機能でバレる!非表示(オフ)の方法

インスタいいね非表示にする方法

スポンサーリンク インスタのおすすめユーザーに元彼や職場の知り合いが表示された!?おすすめ表示の設定はどうなっているの? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) SNSを仕事関係や元彼などとは切り離して使用したいと思っている人は結構多いのではないでしょうか。 ビジネスアカウントがあるように、アカウントを複数に分けて使っている人も中には居ると思います。 アカウントを見られたくないときにはどうしたら良いのか、おすすめのユーザーがどうやって選ばれているのか、インスタのヘルプセンターで検索してみました。 共通の友達やその人の知り合いかもしれない人などです。 instagram. 共通の友達をフォローしている場合には、自動的におすすめユーザーが表示されてしまう仕組みということですね。 また見られたくない相手からは、自分のプロフィールも非表示にしたいですよね。 デスクトップコンピュータか携帯電話のブラウザからinstagram. comにログインします。 [類似アカウントのおすすめ]の横をクリックまたはタップして、[送信]をクリックします。 自分のプロフィールでアカウントのおすすめを表示しないようにすると、あなたのアカウントも他の人のプロフィールでおすすめとして表示されなくなります。 instagram. ) ここでの注意点としては、 おすすめからは非表示になっているだけで、アカウント名や名前が分かっている場合は検索すれば表示されてしまいます。 どうしても見られたくない相手がいる場合は、ブロック機能を使うか自分のアカウントを非公開設定にする必要があります。 またFacebookやTwitterにインスタの投稿をシェアしている人も注意しましょう。 また、余談ですが、検索欄に表示される投稿写真、動画もフォローしている人やいいね!した投稿に基づいて自動的に表示されているそうです。 おすすめユーザーを非表示にする方法とは? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. しかし、おすすめユーザーは非表示にしても、また新しい別のおすすめユーザーが表示されてしまいますので、おすすめユーザー自体を消す方法はないようです。 ここでの注意点は、一度非表示にしたおすすめユーザーはおすすめ欄には出てこなくなりますが、再度検索をした場合、検索画面の最近というところに表示されることになります。 前述の通り、検索履歴の削除を行えばこれを消すことが出来ます。 photo-ac. 足跡機能とは、アカウントを閲覧すると相手に閲覧履歴が残ってしまうという機能です。 最近だと送信したメッセージやメールに既読がつくのも一つの足跡機能と言っても良いかもしれませんね。 実際のところ、 足跡を確認する外部アプリや足跡機能というのはインスタに存在していません。 しかし、自分が投稿をチェックしたと相手に分かってしまうことがあります。 主に3つあり、相手のプロフィール画面で、 ・フォローしてしまう ・いいね!をしてしまう ・ストーリーズを見る 投稿を見たときにうっかりいいね!を押してしまったり、フォローをタップしてしまったという経験はインスタを利用している人にとってあるあるだと思います。 これらはすぐに取り消すか、タップしてしまわないように気をつけることで無かったことに、あるいは防ぐことが出来ますが、ストーリーズは一度見てしまうと取り消しが出来ません。 ) ストーリーズの投稿者は誰が閲覧したのかと合計人数が分かる設定になっていて、またそれを確認できるのは投稿した本人だけになっています。 特定の知り合いにストーリーズを見られたくない。 ストーリーズの投稿は非表示にすることも出来ます。 これはブロック機能とは違うので、ストーリーズの非表示のみの対応になります。 なので、選択した人をブロックまたは、自分のアカウントを非公開にしない限り、プロフィールや投稿は相手から見ることが出来ます。 ストーリーズのハイライト ストーリーズにハイライトという機能が追加されました。 一度消えたストーリーズを削除しない限り、プロフィール画面に表示出来るというものです。 通常のストーリーズと同じでストーリーズを閲覧できる人はすべてハイライトも閲覧出来ます。 インスタおすすめユーザーから検索したことは相手にばれるの? 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) 投稿した人のプロフィールや投稿を見るだけでは、 相手に閲覧履歴が残ることはありません。 前述の通り、うっかりフォローやいいね!、ストーリーズの閲覧に注意しましょう。 また、相手のアカウントを検索したり、投稿を保存しても相手にはわかりません。 まとめ 出典:ぱくたそ(www. pakutaso. com) ・ おすすめユーザーの表示箇所は3か所 ・ フォローしている共通の友達や知り合いからおすすめユーザーが表示される ・おすすめユーザーを非表示にすることは出来るが、 おすすめユーザーという項目は消す方法がない ・自分を相手のおすすめユーザー欄から非表示設定にすることが出来る ・インスタに足跡機能はないが、 フォロー、いいね!ストーリーズの閲覧に注意 ・ 検索や投稿を見たことは相手にバレない 以上、インスタのおすすめユーザーにまつわる疑問について調べてみました。 インスタにはどんどん新しい機能が追加されていて、仕組みや設定もどう変わっているのか毎回とても気になります。 インスタは相手(フォロー、フォロワー)あってのものなので、お互いに嫌な気持ちで利用を続けたくはありません。 上手く設定を使いこなして楽しくインスタを利用したいですね。

次の

Twitterのいいねを非表示にし「いいねしました」を表示しない方法|アプリ村

インスタいいね非表示にする方法

Instagramの「いいね!」だけを非公開にする方法はある? 残念ながら、Instagramで「いいね!」をした事を、アクティビティに通知しない方法はありません。 これはフォロワーには必ず通知されます。 いちいちアクティビティをチェックしているのか?という問題はありますが、なんにせよ、 見ようと思ったら「いいね!」の履歴を確認されてしまいます。 非公開アカウントであれば、フォロワー以外には「いいね!」の履歴は分かりませんが、フォロワーにはしっかりと通知されるのです。 ちょっとガックリ?でしょうか。 「いいね!」を非公開にできないのなら・・・ フォロワーに対して「いいね!」を非公開にすることは出来ません。 ですがいくつかの対策を立てる事は出来ます。 そもそも、その「いいね!」は必要でしょうか?もしも「お気に入りの投稿を保存したい」という事であれば、アプリを使って端末に保存する事も出来ます。 【関連】 そうではなくて「いいね!」をした事は伝えたい・・・ということであれば、複数アカウントを作って使い分ける、という事も可能です。 お気に入りの投稿を「いいね!」で集める為の閲覧用アカウントを作ってもいいと思います。 【関連】 【関連】 できないならできないなりの対策を取るしかありません。 何にせよ「いいね!」は必ず見られている、という事は覚えて置いた方がいいですね。 ちょっと恥ずかしい投稿に「いいね!」した事が分かってしまったら・・・と思うと、ちょっとゾッとしてしまいます。

次の